Тартар из лосося с чипсами из сыра
Классическое блюдо из французской кухни. Для подачи потребуется красивая тарелка.
517
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 300 г
- 200 г
- 150 мл
- 100 мл
- 60 г
- 1 пучок
- 2 веточки
- 30 мл
- 1 ст.л.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Прогреть сковороду, всыпать сахарный песок, прогреть.
- Смешать с винным уксусом, довести до кипения, снять с огня.
- Смесь остудить, добавить мелко нарубленную зелень укропа и базилик.
- Лосось нарезать маленькими кубиками.
- Точно так же нарезать сыр.
- Все ингредиенты соединить, дать постоять пять минут для пропитывания.
- Оставшийся сыр натереть, выложить на противень, печь в течение 10 минут, температура – 180 градусов.
- Сырные чипсы остудить.
- Сливки взбить с сахаром, добавить соль, влить свежий лимонный сок, рубленый зеленый лук.
- На плоское блюдо поместить сырные чипсы, рядом – небольшое кольцо для сервировки, наполнить его рыбой.
- Приправить закуску сливочным соусом.
Совет
Готовое блюдо можно украсить листочком базилика. Лучший напиток к блюду – коньяк.
Фотоотчеты
Похожие рецепты