Тартар из лосося с каперсами и соком лайма
Каперсы или лайм делают известную рыбную закуску еще более пикантной.
267
Сложность Средняя
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 500 г
- 3 шт.
- 1 пучок
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
- Зеленый и лук-шалот мелко нарезать.
- Филе лосося превратить в кубики небольшого размера, точно так же нарезать каперсы.
- Ингредиенты перемешать.
- Сбрызнуть оливковым маслом, соевым соусом и соком лайма, перемешать.
- Смесь разложить в формы, поставить в холод на полчаса.
- Поместить на плоскую красивую тарелку, украсить зеленым луком и листьями салата, дольками лайма.
Совет
Чтобы закуска получилась по-настоящему французской, рыбу нужно резать аккуратно, острым ножом, кубики должны быть со стороной в пять или шесть миллиметров. Для приготовления закуски лучше использовать оливковое масло холодного отжима.
Фотоотчеты
Похожие рецепты