Татарские кузикмяки «Аниса»
Это вкусные лепешки из татарской кухни. Пресное тесто складывают вдвое и наполняют разнообразной начинкой, сладкой или соленой.
1 953
Сложность Средняя
Ингредиенты
- картофель800 г
- мука700-800 г
- молоко350 мл
- масло сливочное150 г
- яйца3 шт.
- лук репчатый1 головка
- укроп
- соль
Кухня: Татарская кухня
Приготовление:
- Для начинки кузикмяк необходимо сварить картофель, растолочь его в пюре и добавить 50 г сливочного масла, молоко, мелко нарезанный укроп и обжаренный до золотистого цвета лук. Тесто готовится легко, оно должно быть мягким и эластичным.
- В теплое молоко вбить яйца, соль, хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. Раскатать из теста очень тонкий пласт. По форме тарелки, вырезать кружочки из теста, присыпая постоянно мукой, чтобы не слиплись.
- На огонь поставить сковороду, раскалить ее и обжарить на ней лепешки без добавления жира. Когда тесто покроется вздутыми пузырьками, значит, лепешка готова. Горячую лепешку смазать топленым маслом.
- Выложить начинку на половину лепешки, пустой половиной накрыть начинку. Смазать маслом. Когда лепешка пропитается маслом и начинкой, вкусный татарский кузикмяк «Аниса» готов к употреблению. Начинка не обязательно должна быть обычная, можно начинять лепешки кашами или тушеными овощами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты