Татарский пирог «Сметанник» в духовке
5 499
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- мука300 г
- молоко200 мл
- яйца1 шт.
- масло растительное1-2 ст.л.
- сахар1 ст.л.
- дрожжи сухие1 ч.л.
- соль1 ч.л.
- сода1 щепотка
для начинки:
- сметана500 г
- яйца4 шт.
- сахар6 ст.л.
Кухня: Татарская кухня
Приготовление:
- Из всех ингредиентов замесить тесто, дать ему постоять час. Разболтать яйца с сахаром, влить сметану, осторожно перемешать до однородности. Полученное тесто раскатать в круглый пласт на пару-тройку сантиметров больше формы, уложить его в форму, сформовать бортики, уложить на основание начинку, завернуть бортики внутрь. Отправить татарский пирог «Сметанник» минут на 30-35 в прогретую до 200 градусов духовку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты