Татарский вак-беляш с огуречным соусом
Беляши любят все, но не все знают, как их правильно приготовить дома. Настоящий пирожок с мясом должен быть сочным и нежным.
1 477
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- 2 стакана
- 120 мл
- 1 шт.
для начинки:
- Мясо (фарш)500 г
- 4-5 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 70 г
- по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
для соуса:
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 зубчик
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Татарская кухня
Приготовление:
- Для приготовления теста понадобится сырое куриное яйцо, пшеничная мука и кефир. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Разделить его на шарики среднего размера.
- Нарезать мясо на небольшие кусочки или приготовить фарш. Репчатый лук и очищенный картофель нарезать кубиками. Ингредиенты для начинки соединить, поперчить, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
- Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, в середину выложить картофельно-мясную начинку и кусочек сливочного масла.
- Края беляшей собрать оборкой, не защипывая полностью, изделие должно напоминать мешочек.
- Противень застелить пергаментом, выложить беляши, смазать их взбитым яйцом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- В процессе приготовления в оставленные отверстия подливать воду, это нужно сделать три-четыре раза за все время выпекания: начинка будет сочной, не пересохнет. Время приготовления – 40 минут.
- Для соуса ошпарить помидоры, снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками, потушить на сковороде с растительным маслом, солью, перцем, яблочным уксусом. В конце добавить горчицу, рубленый чеснок и тертые маринованные огурцы. Ингредиенты перемешать, беляши подать с полученным соусом.
Совет
После выпечки пирожки можно подержать на бумажных поленцах для впитывания излишков жира.
Фотоотчеты
Похожие рецепты