Татарский «Зур Бэлиш» с мясом
11 429
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- мука500 г
- яйца1 шт.
- кефир1 стакан
- сахар1 ч.л.
- соль1/2 ч.л.
- сода1/2 ч.л.
для начинки:
- говядина/баранина500 г
- картофель3 шт.
- лук репчатый3 головки
дополнительно:
- бульон100-150 мл
Кухня: Татарская кухня
Приготовление:
- Замесить тесто из подготовленных продуктов. Разделить его на 4 части, 3 части объединить в одну, четвертую оставить. Раскатать в пласт, толщиной в 0,5 см, большую часть теста. Выложить на сковородку диаметром 28 см, края теста должны выступать.
- Продукты для начинки порубить, добавить соль, приправить перцем по вкусу, перемешать. Начинку выложить на тесто. Оставшееся тесто раскатать и выложить на сковородку поверх начинки. Края двух лепешек из теста фигурно защипнуть.
- В нагретую, до 180 градусов, духовку поставить сковородку с пирогом, примерно на 70 минут. После того, как немного подрумянится корочка, влить в сковородку 100–150 грамм кипятка или бульона. Вынуть татарский «Зур Бэлиш» с мясом и сразу смазать его сливочным маслом. Затем немного остудить нарезать кусочками и кушать.
Фотоотчеты
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Накой черт меня тянет воспользоваться чужим рецептом.Яйцо во-первых не кладут в тесто на белиш,получилось ужасно упругое,рвётся. ПО этому рецепту теста хватает только на дно.0.5 см на бялиш тесто,серьёзно.Это же не пицца.Не рекомендую. Просто отстой.Пришлось на крышку отдельно тесто катать,только уже нормальное,воздушное а не эту резину