Татарский «Зур Бэлиш» с мясом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    500 г
  • яйца
    1 шт.
  • кефир
    1 стакан
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • говядина/баранина
    500 г
  • картофель
    3 шт.
  • лук репчатый
    3 головки

дополнительно:

  • бульон
    100-150 мл

Приготовление:

  • Замесить тесто из подготовленных продуктов. Разделить его на 4 части, 3 части объединить в одну, четвертую оставить. Раскатать в пласт, толщиной в 0,5 см, большую часть теста. Выложить на сковородку диаметром 28 см, края теста должны выступать.
  • Продукты для начинки порубить, добавить соль, приправить перцем по вкусу, перемешать. Начинку выложить на тесто. Оставшееся тесто раскатать и выложить на сковородку поверх начинки. Края двух лепешек из теста фигурно защипнуть.
  • В нагретую, до 180 градусов, духовку поставить сковородку с пирогом, примерно на 70 минут. После того, как немного подрумянится корочка, влить в сковородку 100–150 грамм кипятка или бульона. Вынуть татарский «Зур Бэлиш» с мясом и сразу смазать его сливочным маслом. Затем немного остудить нарезать кусочками и кушать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
zarinabajburina21

Накой черт меня тянет воспользоваться чужим рецептом.Яйцо во-первых не кладут в тесто на белиш,получилось ужасно упругое,рвётся. ПО этому рецепту теста хватает только на дно.0.5 см на бялиш тесто,серьёзно.Это же не пицца.Не рекомендую. Просто отстой.Пришлось на крышку отдельно тесто катать,только уже нормальное,воздушное а не эту резину

Каталог