Татарский «Зур Бэлиш» с мясом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    500 г
  • яйца
    1 шт.
  • кефир
    1 стакан
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1/2 ч.л.
  • сода
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • говядина/баранина
    500 г
  • картофель
    3 шт.
  • лук репчатый
    3 головки

дополнительно:

  • бульон
    100-150 мл

Приготовление:

  • Замесить тесто из подготовленных продуктов. Разделить его на 4 части, 3 части объединить в одну, четвертую оставить. Раскатать в пласт, толщиной в 0,5 см, большую часть теста. Выложить на сковородку диаметром 28 см, края теста должны выступать.
  • Продукты для начинки порубить, добавить соль, приправить перцем по вкусу, перемешать. Начинку выложить на тесто. Оставшееся тесто раскатать и выложить на сковородку поверх начинки. Края двух лепешек из теста фигурно защипнуть.
  • В нагретую, до 180 градусов, духовку поставить сковородку с пирогом, примерно на 70 минут. После того, как немного подрумянится корочка, влить в сковородку 100–150 грамм кипятка или бульона. Вынуть татарский «Зур Бэлиш» с мясом и сразу смазать его сливочным маслом. Затем немного остудить нарезать кусочками и кушать.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
zarinabajburina21

Накой черт меня тянет воспользоваться чужим рецептом.Яйцо во-первых не кладут в тесто на белиш,получилось ужасно упругое,рвётся. ПО этому рецепту теста хватает только на дно.0.5 см на бялиш тесто,серьёзно.Это же не пицца.Не рекомендую. Просто отстой.Пришлось на крышку отдельно тесто катать,только уже нормальное,воздушное а не эту резину

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог