Тбилисские хачапури на кефире по-домашнему
59 600
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
- 50 г
- 2 шт.
- 3 стакана
- 1 стакан
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
- Вбить в кефир яйцо, насыпать соль, сахар, добавить растительное масло, размешать. Просеять муку, насыпать соду, перемешать, высыпать в кефирную смесь.
- Замесить мягкое тесто, подсыпать муку, чтобы тесто стало мягким и держало форму. Оно должно чуть-чуть липнуть к рукам. Нельзя насыпать очень много муки, так как хачапури будут жесткими. Накрыть тесто салфеткой и отставить.
- Крупно потереть сыр, вбить яйцо, размешать. Из теста сделать колбаску, разрезать на девять частей. Сделать лепешки. На середину каждой лепешки положить сырную начинку.
- Собрать края в середине, подтягивая, слепить. Получившийся мешочек перевернуть, чуть-чуть раскатать, перевернуть, раскатать не сильно.
- Готовить хачапури на горячей сковороде без масла с двух сторон до золотистости. Чтобы лучше пропеклись, накрыть крышкой. Намазать тбилисские хачапури сливочным маслом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты