Тбилисские хачапури на кефире по-домашнему

Тбилисские хачапури на кефире по-домашнему

Отзывы и фото

Сложность: средняя

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Вбить в кефир яйцо, насыпать соль, сахар, добавить растительное масло, размешать. Просеять муку, насыпать соду, перемешать, высыпать в кефирную смесь.
  • Замесить мягкое тесто, подсыпать муку, чтобы тесто стало мягким и держало форму. Оно должно чуть-чуть липнуть к рукам. Нельзя насыпать очень много муки, так как хачапури будут жесткими. Накрыть тесто салфеткой и отставить.
  • Крупно потереть сыр, вбить яйцо, размешать. Из теста сделать колбаску, разрезать на девять частей. Сделать лепешки. На середину каждой лепешки положить сырную начинку.
  • Собрать края в середине, подтягивая, слепить. Получившийся мешочек перевернуть, чуть-чуть раскатать, перевернуть, раскатать не сильно.
  • Готовить хачапури на горячей сковороде без масла с двух сторон до золотистости. Чтобы лучше пропеклись, накрыть крышкой. Намазать тбилисские хачапури сливочным маслом.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Хлеб домашний / Хлеб на кефире
Лепешки на кефире / Лепешки с сыром на кефире на сковороде
Хачапури / Хачапури на кефире
Хлеб домашний / Хлеб с сыром
Хачапури / Хачапури с сыром
Лепешки на кефире / Лепешки на кефире на сковороде
Хлеб домашний / Бездрожжевой хлеб
Сырные лепешки / Лепешки с сыром на сковороде
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог