Тбилисские хачапури на кефире по-домашнему

Тбилисские хачапури на кефире по-домашнему
Сложность: средняя

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Вбить в кефир яйцо, насыпать соль, сахар, добавить растительное масло, размешать. Просеять муку, насыпать соду, перемешать, высыпать в кефирную смесь.
  • Замесить мягкое тесто, подсыпать муку, чтобы тесто стало мягким и держало форму. Оно должно чуть-чуть липнуть к рукам. Нельзя насыпать очень много муки, так как хачапури будут жесткими. Накрыть тесто салфеткой и отставить.
  • Крупно потереть сыр, вбить яйцо, размешать. Из теста сделать колбаску, разрезать на девять частей. Сделать лепешки. На середину каждой лепешки положить сырную начинку.
  • Собрать края в середине, подтягивая, слепить. Получившийся мешочек перевернуть, чуть-чуть раскатать, перевернуть, раскатать не сильно.
  • Готовить хачапури на горячей сковороде без масла с двух сторон до золотистости. Чтобы лучше пропеклись, накрыть крышкой. Намазать тбилисские хачапури сливочным маслом.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Лепешки на кефире / Лепешки с сыром на кефире на сковороде
Хачапури / Хачапури на кефире
Хачапури / Хачапури с сыром
Лепешки на кефире / Лепешки на кефире на сковороде
Сырные лепешки / Лепешки с сыром на сковороде
Выпечка / Хлеб домашний
Лепешки / Лепешки на сковороде
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог