Тефтели из фасоли в томатной подливке
Этим тефтелям обрадуются не только вегетарианцы, но сидельцы на диете, которые с надеждой смотрят на весы.

444
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 1 стакан
- 0.3 стакана
- 1 шт.
- 4 ст.л.
- ¼ ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 стручок
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- несколько листочков
для соуса:
- 100 г
- 3 шт.
- 3 шт.
- 3 ст.л.
- 3-5 стручков
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Фасоль любого вида замочить с вечера на всю ночь. Рис отварить до полуготовности, картофелину – до готовности.
- С помощью блендера измельчить сырую фасоль в однородную массу, добавить раскрошенную картошку, пищевую соду, соль, пшеничную муку, смесь молотых перцев, перец чили, паприку, асафетиду, тертый имбирь, карри, специи гарам масала.
- Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить рис в конце. Сформовать шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
- Для приготовления соуса использовать томатную пасту или свежие помидоры. Если используется второй вариант, то 2 помидора нужно измельчить блендером, перемешать с солью, подлить растительное масло и воду.
- Ёжики выложить в форму, залить томатным соусом доверху, добавить несколько лавровых листочков, кардамон и гвоздику. Поставить кушанье на несильный огонь на полчаса, тушить под крышкой.
Совет
К блюду на гарнир приготовить картофельное пюре по классическому рецепту, украсить кушанье веточками свежего укропа или петрушки, кинзы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты