Тефтели из фасоли в томатной подливке

Этим тефтелям обрадуются не только вегетарианцы, но сидельцы на диете, которые с надеждой смотрят на весы.
marvella01
Автор рецепта

Ингредиенты

для соуса:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Фасоль любого вида замочить с вечера на всю ночь. Рис отварить до полуготовности, картофелину – до готовности.
  • С помощью блендера измельчить сырую фасоль в однородную массу, добавить раскрошенную картошку, пищевую соду, соль, пшеничную муку, смесь молотых перцев, перец чили, паприку, асафетиду, тертый имбирь, карри, специи гарам масала.
  • Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить рис в конце. Сформовать шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
  • Для приготовления соуса использовать томатную пасту или свежие помидоры. Если используется второй вариант, то 2 помидора нужно измельчить блендером, перемешать с солью, подлить растительное масло и воду.
  • Ёжики выложить в форму, залить томатным соусом доверху, добавить несколько лавровых листочков, кардамон и гвоздику. Поставить кушанье на несильный огонь на полчаса, тушить под крышкой.

Совет

К блюду на гарнир приготовить картофельное пюре по классическому рецепту, украсить кушанье веточками свежего укропа или петрушки, кинзы.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог