Тефтели из фасоли в томатной подливке

Тефтели из фасоли в томатной подливке

Этим тефтелям обрадуются не только вегетарианцы, но сидельцы на диете, которые с надеждой смотрят на весы.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для соуса:

Приготовление:

  • Фасоль любого вида замочить с вечера на всю ночь. Рис отварить до полуготовности, картофелину – до готовности.
  • С помощью блендера измельчить сырую фасоль в однородную массу, добавить раскрошенную картошку, пищевую соду, соль, пшеничную муку, смесь молотых перцев, перец чили, паприку, асафетиду, тертый имбирь, карри, специи гарам масала.
  • Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить рис в конце. Сформовать шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
  • Для приготовления соуса использовать томатную пасту или свежие помидоры. Если используется второй вариант, то 2 помидора нужно измельчить блендером, перемешать с солью, подлить растительное масло и воду.
  • Ёжики выложить в форму, залить томатным соусом доверху, добавить несколько лавровых листочков, кардамон и гвоздику. Поставить кушанье на несильный огонь на полчаса, тушить под крышкой.

Совет

К блюду на гарнир приготовить картофельное пюре по классическому рецепту, украсить кушанье веточками свежего укропа или петрушки, кинзы.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Тефтели / Тефтели в томатном соусе
Постные рецепты / Постные блюда из фасоли
Тефтели / Тефтели с рисом
Постные рецепты / Постные блюда из риса
Постные рецепты / Постные блюда из картофеля
Вегетарианские рецепты / Вегетарианские вторые блюда
Постные рецепты / Постный ужин
Гарниры / Гарнир к курице
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог