Тефтели из фасоли в томатной подливке
30 января 2018
Этим тефтелям обрадуются не только вегетарианцы, но сидельцы на диете, которые с надеждой смотрят на весы.

Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 1 стакан
- ⅓ стакана
- 1 шт.
- 4 ст.л.
- ¼ ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 стручок
- 1 ч.л.
- ½ ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- несколько листочков
для соуса:
- 100 г
- 3 шт.
- 3 шт.
- 3 ст.л.
- 3-5 стручков
Приготовление:
- Фасоль любого вида замочить с вечера на всю ночь. Рис отварить до полуготовности, картофелину – до готовности.
- С помощью блендера измельчить сырую фасоль в однородную массу, добавить раскрошенную картошку, пищевую соду, соль, пшеничную муку, смесь молотых перцев, перец чили, паприку, асафетиду, тертый имбирь, карри, специи гарам масала.
- Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить рис в конце. Сформовать шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
- Для приготовления соуса использовать томатную пасту или свежие помидоры. Если используется второй вариант, то 2 помидора нужно измельчить блендером, перемешать с солью, подлить растительное масло и воду.
- Ёжики выложить в форму, залить томатным соусом доверху, добавить несколько лавровых листочков, кардамон и гвоздику. Поставить кушанье на несильный огонь на полчаса, тушить под крышкой.
Совет
К блюду на гарнир приготовить картофельное пюре по классическому рецепту, украсить кушанье веточками свежего укропа или петрушки, кинзы.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты