Тефтели из курицы и гречки в соусе
2 644
Сложность Низкая
Приготовление
PT35M35 минут
Подготовка
PT1H15M1 час 15 минут
Ингредиенты
- куриная грудка900 г
- сыр плавленый200 г
- крупа гречневая120 г
- сметана 10%120 г
- сливки 20%50 мл
- яйца1 шт.
- лук репчатый2 головки
- чеснок3 зубчика
- укроп/петрушка1/2 пучка
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 35 минут
- Грудку отделить от костей, очистить от шкурки (там больше всего жира). Почистить лук, чеснок, вымыть зелень. Отварить гречку до полуготовности и охладить. Перекрутить на мясорубке или в блендере грудку, лук и чеснок с зеленью. Смешать полученный фарш и гречку.
- Добавить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать и отправить в холодильник примерно на 15-20 минут. Половину сыра нарезать кубиками в тефтели, а половину оставить для соуса. Сформировать тефтельку, внутрь положить кусочек сыра. Сделать тефтельки из остального фарша.
- Затем уложить готовые тефтельки в смазанную маслом форму. Соус: перемешать оставшийся сыр, сливки, зелень, сметану и соль. Залить этим соусом тефтельки. Поставить тефтели из курицы и гречки в соусе в духовку примерно на 35 минут (200 градусов).
Фотоотчеты
Похожие рецепты