Тефтели из курицы и гречки в соусе

Тефтели из курицы и гречки в соусе
Подготовка
1 час 15 минут
 
Приготовление
35 минут
 
Сложность: просто
Время приготовления:
35 минут
Время подготовки:
1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    900 г
  • сыр плавленый
    200 г
  • крупа гречневая
    120 г
  • сметана 10%
    120 г
  • сливки 20%
    50 мл
  • яйца
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    3 зубчика
  • укроп/петрушка
    1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час 15 минут
+
35 минут
  • Грудку отделить от костей, очистить от шкурки (там больше всего жира). Почистить лук, чеснок, вымыть зелень. Отварить гречку до полуготовности и охладить. Перекрутить на мясорубке или в блендере грудку, лук и чеснок с зеленью. Смешать полученный фарш и гречку.
  • Добавить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать и отправить в холодильник примерно на 15-20 минут. Половину сыра нарезать кубиками в тефтели, а половину оставить для соуса. Сформировать тефтельку, внутрь положить кусочек сыра. Сделать тефтельки из остального фарша.
  • Затем уложить готовые тефтельки в смазанную маслом форму. Соус: перемешать оставшийся сыр, сливки, зелень, сметану и соль. Залить этим соусом тефтельки. Поставить тефтели из курицы и гречки в соусе в духовку примерно на 35 минут (200 градусов).
Фотоотчеты приготовивших
0
Гречка с мясом / Гречка с курицей
Тефтели / Тефтели в сметанном соусе
В духовке / Гречка в духовке
Тефтели / Тефтели куриные
Тефтели / Тефтели с подливкой
Вторые блюда в духовке / Тефтели в духовке
Тефтели / Тефтели из фарша
Курица в духовке / Куриная грудка в духовке
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог