Тефтели в томатном соусе с зеленью и мятой
Нежные, мягкие тефтели с ароматными добавками будут по достоинству оценены домочадцами. Настоящее домашнее блюдо, приготовленное с душой.
1 150
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 900 г
- 350 г
- 350 г
- 80 г
- 60 мл
- 1 шт.
- 30 г
- 1.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 1 шт.
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Приготовить фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. В воде замочить кусочек белого пшеничного хлеба с удаленной корочкой.
- Репчатый лук мелко нарезать, добавить в фарш вместе с размоченным хлебом, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Нарезать любую зелень, добавить мяту в основную массу вместе с сырым яйцом.
- Вымесить фарш до однородного состояния, сформовать круглые тефтели. Обжарить изделия на разогретой с растительным маслом сковороде до получения румяной корочки.
- Для соуса свежие помидоры надрезать и опустить на одну-две минуты в кипяток, кожуру снять, мякоть измельчить.
- Можно использовать готовое томатное пюре, его нагревают в кастрюле, солят и доводят до кипения.
- Обжаренные тефтели выложить в кипящий соус, прикрыть крышкой неплотно, чтобы свободно выходил пар. Тушить блюдо в течение 20 минут до готовности.
- Готовые тефтели подать, полить соусом, посыпать рубленой зеленью.
Совет
Блюдо можно подать с сыром «Фета» или с брынзой, с легким салатом из сезонных овощей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты