Телячья вырезка с пикантным сырным соусом и травами
401
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 0.8 - 1 кг
- 100 г
- 100 мл
- 80 мл
- 50 г
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2-3 веточки
- 1-2 веточки
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Подготовить мясо, обмыть, обсушить, разрезать на равные части.
- Измельчить блендером (или мелко нарезать ножом и помять) листья тимьяна, розмарин, перемешать с солью.
- В полученной массе обвалять мясо, прогреть духовку до 200 градусов, быстро обжарить куски в оливковом масле до корочки со всех сторон.
- Переложить мясо в форму, поставить на четверть часа в духовку.
- Добавить в сок от обжарки масло, разогреть, обжарить кубики лука до золотистости, налить в сковороду вино, уварить в 2 раза, перемешивая накрошить руками сыр, дать ему полностью растворится.
- Влить сливки, хорошо перемешать, выключить плиту, дать минуту постоять.
- Добавить по маленькому кусочку оставшееся масло, каждую следующую порцию добавлять только после растворения предыдущей.
- Перед подачей соус протереть сквозь сито.
- Вынуть телячью вырезку с пикантным сырным соусом и травами из духовки, дать 10 минут постоять, порезать толщиной примерно по 1, 5 см, разложить на подогретые тарелки, полить соусом, подать с печеными овощами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты