Темпурные роллы с огурцом
Темпура – это популярная в кухне Страны восходящего солнца категория блюд, которые готовятся из рыбы, овощей и морепродуктов. Их объединяет процесс приготовления: все эти продукты обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре.

8 065
Сложность Высокая
Ингредиенты
- сыр твердый150 г
- огурцы1 шт.
- рис1 стакан
- водоросли нори3 листа
- рыба
Кухня: Японская кухня
Приготовление:
- Свежий огурец и плавленый сыр нарезать соломкой. Можно использовать любой твердый сыр. Листы нори разрезать пополам. Циновку положить в пакет из целлофана, поверхность смочить.
- Недорогую рыбу, например, горбушу, заранее засолить. Готовое филе нарезать длинными кусочками. Отварить круглый рис, выложить на циновку. Руки должны быть мокрыми, тогда масса не будет прилипать. Выложить огурцы и рыбу.
- Придать роллам квадратную форму, бруски разрезать пополам. Приготовить кляр из яйца и панировочных сухарей, можно добавить семена кунжута или заменить ими сухари. Обмакнуть закуску в смесь, обжарить темпурные роллы со всех сторон до золотистого цвета.
Совет
Подать блюдо с соевым соусом или васаби, маринованным имбирем. К закуске – свежее пиво, подогретое сакэ или виски.
Фотоотчеты
Похожие рецепты