Темпурные роллы с огурцом
4 января 2017
Темпура – это популярная в кухне Страны восходящего солнца категория блюд, которые готовятся из рыбы, овощей и морепродуктов. Их объединяет процесс приготовления: все эти продукты обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре.

Сложность: сложно
Кухня: Японская кухня
Ингредиенты:
- сыр твердый150 г
- огурцы1 шт.
- рис1 стакан
- водоросли нори3 листа
- рыба
Приготовление:
- Свежий огурец и плавленый сыр нарезать соломкой. Можно использовать любой твердый сыр. Листы нори разрезать пополам. Циновку положить в пакет из целлофана, поверхность смочить.
- Недорогую рыбу, например, горбушу, заранее засолить. Готовое филе нарезать длинными кусочками. Отварить круглый рис, выложить на циновку. Руки должны быть мокрыми, тогда масса не будет прилипать. Выложить огурцы и рыбу.
- Придать роллам квадратную форму, бруски разрезать пополам. Приготовить кляр из яйца и панировочных сухарей, можно добавить семена кунжута или заменить ими сухари. Обмакнуть закуску в смесь, обжарить темпурные роллы со всех сторон до золотистого цвета.
Совет
Подать блюдо с соевым соусом или васаби, маринованным имбирем. К закуске – свежее пиво, подогретое сакэ или виски.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты