Теплый грибной салат с лимонной цедрой
3 151
Сложность Низкая
Ингредиенты
- грибы400 г
- помидоры100 г
- лимон1 шт.
- лук красный (сладкий)1 головка
- масло оливковое2 ст.л.
- чеснок1 зубчик
- лук зеленый1 пучок
- перец черный молотый
- помидоры черри
- петрушка
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Красный лук порезать на полукольца, зеленый лук измельчить. Чеснок мелко покрошить, а грибы разрезать на четвертинки. Порезать на 8 частей помидоры. Помидоры черри оставить целыми. Красный лук нарезать и пассировать до прозрачности, на сковороде с разогретым маслом. Добавить чеснок и грибы, обжаривать в течение 3–5 минут.
- Выложить на сковородку помидоры с нарезанным зеленым луком и потушить все вместе еще 3 минуты. Салат посолить, добавить перец, присыпать цедрой и сбрызнуть лимонным соком, перемешать. Теплый грибной салат с лимонной цедрой посыпать резаной петрушкой, украсить помидорами черри и подать на стол.
Фотоотчеты
Похожие рецепты