Теплый овощной салат с говяжьей вырезкой
Красный, желтый, зеленый – яркие цвета продуктов создадут хорошее настроение. Блюдо «высокой кухни», поданное на красивой тарелке, способно сделать роскошным любой праздничный стол.
3 712
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 100 г
- 70 г
- 4-5 шт.
- 1-2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 зубчик
- 0.5 шт.
- 1 веточка
- 1 пучок
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Цуккини и баклажаны нарезать кольцами, сладкий желтый болгарский перец – треугольниками, шампиньоны – пополам.
- Приготовить соус из лимонного сока, оливкового масла и измельченной зелени петрушки, чеснока.
- Овощи обжарить на сковороде-гриль в течение четырех минут с одной стороны, перевернуть и прогреть еще две минуты.
- Во время приготовления продукты смазать масляным соусом. Выложить мясо на сковороду, обжарить две минуты, затем перевернуть.
- В глубокую салатницу выложить салатные листья и рукколу, полить тем же соусом. Сверху выложить еще теплые овощи и говядину.
- Полить блюдо остатками заправки, украсить веточками розмарина и помидорами черри.
Совет
Для приготовления этого блюда вместо говядины можно взять индейку.
Фотоотчеты
Похожие рецепты