Теплый салат из брокколи с чесноком и кунжутом
3 370
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Брокколи (крупное)1 соцветие
- 4-5 зубчиков
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1-2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Вымыть брокколи.
- Отмерить кунжут, почистить чеснок.
- Разобрать брокколи на соцветия. Важно, чтобы соцветия были не очень маленькие, иначе они разварятся.
- Поставить на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, довести до кипения.
- Порезать чеснок на пластинки.
- Положить в кипящую воду брокколи. Варить не больше 5 минут.
- Нагреть сковороду, насыпать кунжут. Обжаривать две минуты на сухой сковороде. Высыпать на тарелку.
- На сковороду налить ложку масла, положить чеснок, порезанный на пластинки. Жарить минуту, чтобы чеснок стал коричневым. Достать чеснок, высыпать в отдельную емкость.
- В оставшееся масло налить соевый соус, винный уксус. Хорошо перемешать, на огонь не ставить, так как горячее масло доведет соус до необходимой консистенции.
- Достать брокколи из кастрюли, положить на поднос, застеленный салфетками - они впитают лишнюю жидкость. Остудить.
- Положить брокколи на тарелку.
- Посыпать кунжутом, чипсами из чеснока, полить соусом.
- Можно подавать теплый салат из брокколи с чесноком и кунжутом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты