Теплый салат из брокколи с чесноком и кунжутом

Теплый салат из брокколи с чесноком и кунжутом

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Вымыть брокколи.
  • Отмерить кунжут, почистить чеснок.
  • Разобрать брокколи на соцветия. Важно, чтобы соцветия были не очень маленькие, иначе они разварятся.
  • Поставить на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, довести до кипения.
  • Порезать чеснок на пластинки.
  • Положить в кипящую воду брокколи. Варить не больше 5 минут.
  • Нагреть сковороду, насыпать кунжут. Обжаривать две минуты на сухой сковороде. Высыпать на тарелку.
  • На сковороду налить ложку масла, положить чеснок, порезанный на пластинки. Жарить минуту, чтобы чеснок стал коричневым. Достать чеснок, высыпать в отдельную емкость.
  • В оставшееся масло налить соевый соус, винный уксус. Хорошо перемешать, на огонь не ставить, так как горячее масло доведет соус до необходимой консистенции.
  • Достать брокколи из кастрюли, положить на поднос, застеленный салфетками - они впитают лишнюю жидкость. Остудить.
  • Положить брокколи на тарелку.
  • Посыпать кунжутом, чипсами из чеснока, полить соусом.
  • Можно подавать теплый салат из брокколи с чесноком и кунжутом.
Фотоотчеты приготовивших
0
салаты / Теплый салат
Вегетарианские рецепты / Вегетарианские салаты
салаты / Легкий салат
Овощные салаты / Салат с чесноком
Овощные салаты / Зеленые салаты
салаты / Салаты без майонеза
салаты / Простые салаты

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог ?>