Теплый салат с курицей под йогуртовым соусом
Чтобы блюдо как можно дольше не остыло, его выкладывают в глубокие тарелки или прогревают в микроволновой печи перед подачей на стол.
854
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 400 г
- 4 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2-3 зубчика
- по вкусу
для соуса:
- 300 г
- 1 пучок
- 1 пучок
- 2 ч.л.
- 2 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Куриное филе нарезать вдоль тонкими пластинками, а затем полосками, солить не нужно.
- Раскалить на сковороде растительное масло, выложить мясо, придавая ему различную форму. Жарить со всех сторон до получения золотистой корочки. Выложить полоски на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
- Мелко нашинковать репчатый лук, обжарить до получения золотистого цвета, перемешать с мясом.
- Зеленые яблоки очистить от семенных камер, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернела.
- Отваренный в мундире картофель очистить и нарезать кубиками. Перемешать все подготовленные ингредиенты, добавить рубленый чеснок.
- Для соуса смешать натуральный йогурт без вкусовых и цветовых добавок, подлить лимонный сок, всыпать рубленую зелень кинзы и укропа, молотый перец, положить мёд.
- Выложить в порционную тарелку горсть промытых салатных листьев. Перед подачей курицу с овощами и фруктами прогреть на сковороде без масла, огонь – средний. Смесь выложить в тарелку, отдельно подать соус.
Совет
Для большей живописности можно использовать листовые салаты разного цвета – от светло-зеленого до красновато-фиолетового.
Фотоотчеты
Похожие рецепты