Теплый салат с курицей под йогуртовым соусом

Чтобы блюдо как можно дольше не остыло, его выкладывают в глубокие тарелки или прогревают в микроволновой печи перед подачей на стол.
yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Куриное филе нарезать вдоль тонкими пластинками, а затем полосками, солить не нужно.
  • Раскалить на сковороде растительное масло, выложить мясо, придавая ему различную форму. Жарить со всех сторон до получения золотистой корочки. Выложить полоски на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
  • Мелко нашинковать репчатый лук, обжарить до получения золотистого цвета, перемешать с мясом.
  • Зеленые яблоки очистить от семенных камер, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернела.
  • Отваренный в мундире картофель очистить и нарезать кубиками. Перемешать все подготовленные ингредиенты, добавить рубленый чеснок.
  • Для соуса смешать натуральный йогурт без вкусовых и цветовых добавок, подлить лимонный сок, всыпать рубленую зелень кинзы и укропа, молотый перец, положить мёд.
  • Выложить в порционную тарелку горсть промытых салатных листьев. Перед подачей курицу с овощами и фруктами прогреть на сковороде без масла, огонь – средний. Смесь выложить в тарелку, отдельно подать соус.

Совет

Для большей живописности можно использовать листовые салаты разного цвета – от светло-зеленого до красновато-фиолетового.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог