Теплый салат с куриной печенью и гренками

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • куриная печень
    6-8 шт.
  • помидоры черри
    2-3 шт.
  • кукуруза консервированная
    1/3 банки
  • лук репчатый
    1 головка
  • уксус
    1 ст.л.
  • листья салата
    1 пучок
  • бекон/масло растительное
  • хлеб

для заправки:

  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • уксус
    1 ст.л.
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Куриную печень необходимо очистить от плевы, хорошо помыть и обжарить на растительном масле до готовности. Во время приготовления посолить и поперчить печень. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить до хрустящей корочки или засушить в духовке. Лук очистить и порезать соломкой.
  • Сковороду раскалить и обжарить лук на растительном масле до мягкости. Затем в сковороду с луком влить уксус и жарить еще минуту на очень медленном огне. Добавить сахар и соль. Лук остудить. Для заправки в салат необходимо смешать растительное масло, уксус, давленый чеснок, специи.
  • Помидоры черри разрезать на равные половинки. Для выкладывания салата необходимо использовать широкие тарелки, чтобы хорошо легли листья салата. Чистые сухие листья салата положить в центре тарелки, затем выложить половинки помидор и жареный лук.
  • Сверху тонкие ломтики бекона, которые полить заправкой. Посыпать гренками. Последний слой – теплая куриная печень, полить заправкой. По вкусу посыпать теплый салат с куриной печенью и гренками молотым перцем.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог