Теплый салат с куриной печенью и гренками
2 851
Сложность Средняя
Ингредиенты
- куриная печень6-8 шт.
- помидоры черри2-3 шт.
- кукуруза консервированная1/3 банки
- лук репчатый1 головка
- уксус1 ст.л.
- листья салата1 пучок
- бекон/масло растительное
- хлеб
для заправки:
- масло оливковое4 ст.л.
- уксус1 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- перец черный молотый
- специи
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Куриную печень необходимо очистить от плевы, хорошо помыть и обжарить на растительном масле до готовности. Во время приготовления посолить и поперчить печень. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить до хрустящей корочки или засушить в духовке. Лук очистить и порезать соломкой.
- Сковороду раскалить и обжарить лук на растительном масле до мягкости. Затем в сковороду с луком влить уксус и жарить еще минуту на очень медленном огне. Добавить сахар и соль. Лук остудить. Для заправки в салат необходимо смешать растительное масло, уксус, давленый чеснок, специи.
- Помидоры черри разрезать на равные половинки. Для выкладывания салата необходимо использовать широкие тарелки, чтобы хорошо легли листья салата. Чистые сухие листья салата положить в центре тарелки, затем выложить половинки помидор и жареный лук.
- Сверху тонкие ломтики бекона, которые полить заправкой. Посыпать гренками. Последний слой – теплая куриная печень, полить заправкой. По вкусу посыпать теплый салат с куриной печенью и гренками молотым перцем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты