Теплый салат с куриным филе и беконом
2 159
Сложность Средняя
Ингредиенты
- бекон150 г
- помидоры2 шт.
- куриное филе1 шт.
- масло растительное1 ст.л.
- соус соевый1 ст.л.
- майонез1 ст.л.
- лимонный сок1 ч.л.
- листья салата1 пучок
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Разморозить филе курицы, обязательно его вымыть, потому что при разделывании курица не обрабатывается. Протереть куриное филе полотенцем, порезать на пластинки. Посыпать мясо солью, приправами.
- Выложить кусочки на сковороду с растительным маслом, обжаривать, пока не образуется аппетитная корочка. Достать бекон из упаковки, порезать на тонкие пластинки. Положить его на почти сухую сковороду, чуть-чуть обжарить.
- Переложить обжаренный бекон на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Вымыть помидоры и порезать на не очень тонкие пластинки. Снимать кожуру не нужно, она не будет мешать. Приготовить заправку, смешав майонез, соевый соус и лимонный сок.
- Сформировать салат. Помыть зеленый салат, протереть руками. Положить его на тарелку, сверху положить кусочки куриного филе. На него выложить бекон. Полить приготовленной заправкой. Получается ароматный, теплый салат с куриным филе и беконом.
Фотоотчеты
Похожие рецепты