Теплый салат с куриным филе и беконом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • бекон
    150 г
  • помидоры
    2 шт.
  • куриное филе
    1 шт.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • соус соевый
    1 ст.л.
  • майонез
    1 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ч.л.
  • листья салата
    1 пучок

Приготовление:

  • Разморозить филе курицы, обязательно его вымыть, потому что при разделывании курица не обрабатывается. Протереть куриное филе полотенцем, порезать на пластинки. Посыпать мясо солью, приправами.
  • Выложить кусочки на сковороду с растительным маслом, обжаривать, пока не образуется аппетитная корочка. Достать бекон из упаковки, порезать на тонкие пластинки. Положить его на почти сухую сковороду, чуть-чуть обжарить.
  • Переложить обжаренный бекон на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Вымыть помидоры и порезать на не очень тонкие пластинки. Снимать кожуру не нужно, она не будет мешать. Приготовить заправку, смешав майонез, соевый соус и лимонный сок.
  • Сформировать салат. Помыть зеленый салат, протереть руками. Положить его на тарелку, сверху положить кусочки куриного филе. На него выложить бекон. Полить приготовленной заправкой. Получается ароматный, теплый салат с куриным филе и беконом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог