Террин из картофеля с беконом
«Террин» - французское кушанье их овощей, рыбы или мяса в виде хлебцев. Само слово означает огнеупорную форму, в которой блюдо изначально готовилось. Другое название – «супник».
382
Сложность Средняя
Ингредиенты
- бекон сырокопченый200 г
- сыр твердый100 г
- картофель7 шт.
- яйца1 шт.
- сметана2 ст.л.
- лук репчатый1 головка
- соль
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Крупные клубни очистить и отварить до полуготовности, примерно в течение 10 минут после закипания. Соль, специи – по вкусу. Нарезать бекон небольшими кусочками, мелко порубить репчатый лук, то и другое обжарить в течение 3 – 4 минут. Натереть твердый сыр на крупной терке. Отваренный картофель остудить и также натереть. Смешать картофельную массу с сырым яйцом, сметаной и третей частью сыра.
- Смазать маслом форму для запекания, выложить половину массы, затем начинку с беконом, луком и оставшимся сыром. Накрыть оставшейся картофельной массой. Печь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Края запеканки должны приобрести золотистый цвет. Готовый террин из картофеля с беконом нарезать порциями и подать в горячем виде или комнатной температуры.
Совет
Чтобы блюдо было легче достать из формы – ее нужно проложить мешком для запекания или пищевой пленкой. При хранении террин лучше завернуть в пергамент.
Фотоотчеты
Похожие рецепты