Террин из куриной печени с хурмой и бренди
155
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1.5 кг
- 300 г
- 100 мл
- 20 г
- 3 ст.л.
- 2-3 ч.л.
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
- Очистить плоды хурмы от твердой кожуры, порезать на кубики, измельчить с помощью сита в пюре, залить желатин водой, дать минут 10 постоять, влить бренди, прогреть, помешивая на водяной бане до растворения всех пластинок.
- Смешать полученный раствор с хурмой, взбить с помощью венчика, дать остыть полчаса, несколько раз за это время взбить, чтобы не пошло застывание.
- Подготовленную печень обсушить, поперчить, подсолить, обжарить в хорошо прогретом масле, перевернув несколько раз для лучшего прогрева, побрызгать на кусочки бальзамическим уксусом, дать остыть.
- Уложить террин из куриной печени с хурмой в прямоугольную классическую форму для кексов, выстланную пленкой, в следующем порядке: треть печенки, половину фруктового желе, треть печени, опять желе и закончить слоем из оставшейся печени, полить несколькими ложками сока с маслом от обжаривания печени. Форму затянуть пленкой, 3 часа дать постоять в холодильнике.
Фотоотчеты
Похожие рецепты