Террин из куриной печени с хурмой и бренди

rnrp26
Автор рецепта

Приготовление:

  • Очистить плоды хурмы от твердой кожуры, порезать на кубики, измельчить с помощью сита в пюре, залить желатин водой, дать минут 10 постоять, влить бренди, прогреть, помешивая на водяной бане до растворения всех пластинок.
  • Смешать полученный раствор с хурмой, взбить с помощью венчика, дать остыть полчаса, несколько раз за это время взбить, чтобы не пошло застывание.
  • Подготовленную печень обсушить, поперчить, подсолить, обжарить в хорошо прогретом масле, перевернув несколько раз для лучшего прогрева, побрызгать на кусочки бальзамическим уксусом, дать остыть.
  • Уложить террин из куриной печени с хурмой в прямоугольную классическую форму для кексов, выстланную пленкой, в следующем порядке: треть печенки, половину фруктового желе, треть печени, опять желе и закончить слоем из оставшейся печени, полить несколькими ложками сока с маслом от обжаривания печени. Форму затянуть пленкой, 3 часа дать постоять в холодильнике.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог