Террин из трески с базиликом
126
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 1 кг
- 600 г
- 6 шт.
- 3 ст.л.
- 4 зубчика
- 1 пучок
Кухня: Европейская кухня, Французская кухня
Приготовление:
- Обдать помидоры кипятком, а затем сразу облить холодной, кожица треснет и ее легко будет снять, плоды мелко порезать, нашинковать чеснок и поджарить пару минут в разогретом масле при минимальном нагреве, всыпать помидоры, тушить все вместе, периодически помешивая, четверть часа.
- Включить прогреться духовку (хватит 180 градусов), листики базилика нашинковать, рыбное филе порезать кубиками примерно по 4 см, яйца со специями разболтать вилкой, чуть подсолить. Все хорошо, но аккуратно перемешать и заполнить смесью форму для выпечки.
- Поставить террин из трески с базиликом в уже достаточно разогретую духовку, запекать на водяной бане порядка 40 минут. Блюдо остудить, а потом поставить в холодильник на пару-тройку часов, извлечь из формы, подать к столу с любым салатом из овощей и тостами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты