Тертый пирог с творожной начинкой в духовке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    200 г
  • масло сливочное
    70 г
  • сахар
    50 г
  • яйца
    1 шт.
  • сливки жирные
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

для начинки:

  • творог жирный
    180 г
  • сахар
    50 г
  • сливки жирные
    4 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Вымешать мягкое масло с просеянной мукой, разрыхлителем, яйцом, сливками и сахаром, до образования достаточно крутого теста, завернуть его в пленку, убрать в холодильник.
  • Для начинки взбить в блендере сливки с творогом и сахаром в гладкую массу. Тесто разделить на 2 половины, одну – крупно натереть в форму, равномерно распределить по дну.
  • Прикрыть ровным слоем творожной начинки, на нее натереть вторую часть теста. Выпекать тертый пирог с творожной начинкой в прогретой до 180 градусов духовке чуть больше получаса, порезать теплый пирог на кусочки, подать к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог