Тертый венский пирог с джемом
47 429
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука400 г
- маргарин250 г
- яйца2 шт.
- сахар1 стакан
- сметана2 ст.л.
- разрыхлитель1 ч.л.
- варенье/джем
Кухня: Австрийская кухня
Приготовление:
- Добела перетереть маргарин и сахар. Сюда же добавить сметану и яйца. Затем постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается эластичное. По желанию, также в тесто можно добавить ваниль, кардамон или мускат.
- Отправить тесто приблизительно на час в холодильник. Затем достать, отделить от теста 1/4 часть и положить ее обратно в холодильник (можно даже ненадолго и в морозилку). Большую часть уложить на противень, разровнять и сформировать бортики.
- Смазать слой теста вареньем или джемом. Вынуть из холодильника оставшееся тесто и натереть на крупной терке. Разложить поверх джема. Печь в духовке около 35-40 минут (180 градусов). Тертый венский пирог с джемом готов.
Совет
Вместо варенья можно использовать яблоки, тушеные в 2 ст.л. рома или коньяка, получается очень нежно.
Фотоотчеты
Похожие рецепты