Тертый венский пирог с джемом

Тертый венский пирог с джемом
Сложность: просто

Ингредиенты:

  • мука
    400 г
  • маргарин
    250 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • сметана
    2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • варенье/джем

Приготовление:

  • Добела перетереть маргарин и сахар. Сюда же добавить сметану и яйца. Затем постепенно всыпать разрыхлитель и муку. Тесто получается эластичное. По желанию, также в тесто можно добавить ваниль, кардамон или мускат.
  • Отправить тесто приблизительно на час в холодильник. Затем достать, отделить от теста 1/4 часть и положить ее обратно в холодильник (можно даже ненадолго и в морозилку). Большую часть уложить на противень, разровнять и сформировать бортики.
  • Смазать слой теста вареньем или джемом. Вынуть из холодильника оставшееся тесто и натереть на крупной терке. Разложить поверх джема. Печь в духовке около 35-40 минут (180 градусов). Тертый венский пирог с джемом готов.

Совет

Вместо варенья можно использовать яблоки, тушеные в 2 ст.л. рома или коньяка, получается очень нежно.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Пироги / Тертый пирог
Сладкие пироги / Пирог с вареньем
Выпечка / Выпечка с вареньем
Пироги / Пироги на сметане
Выпечка / Выпечка с джемом
Выпечка / Выпечка на маргарине
Выпечка / Сладкая выпечка
Выпечка / Выпечка на сметане
Комментарии и отзывы
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог