Тесто для блинов на кефире с дрожжами
Самый простой базовый рецепт для выпечки блинов без использования соды. Их можно есть просто так или завернуть в них любую начинку, например, грибную с мясом или творожную с изюмом и морковкой.
1 086
Сложность Средняя
Подготовка
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 1 стакан
- 1 стакан
- 0.7 стакана
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 50 минут
- Слегка подсолить 0,5 ст. муки, добавить дрожжи, сахар.
- Добавить чуть подогретый кефир (можно заменить ряженкой), взбить блендером до исчезновения комочков.
- Дать постоять полчаса.
- Добавить взбитые яйца и 0,5 стакана муки, тщательно перемешать.
- Влить порциями 2/3 ст. кипятка, еще раз перемешать и дать постоять около трети часа.
- Влить растительное масло.
- Выпекать на «блинной» сковороде, предварительно хорошо ее нагреть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты