Тесто для блинов на кефире с дрожжами

Самый простой базовый рецепт для выпечки блинов без использования соды. Их можно есть просто так или завернуть в них любую начинку, например, грибную с мясом или творожную с изюмом и морковкой.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 50 минут
  • Слегка подсолить 0,5 ст. муки, добавить дрожжи, сахар.
  • Добавить чуть подогретый кефир (можно заменить ряженкой), взбить блендером до исчезновения комочков.
  • Дать постоять полчаса.
  • Добавить взбитые яйца и 0,5 стакана муки, тщательно перемешать.
  • Влить порциями 2/3 ст. кипятка, еще раз перемешать и дать постоять около трети часа.
  • Влить растительное масло.
  • Выпекать на «блинной» сковороде, предварительно хорошо ее нагреть.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог