Тесто для блинов на кефире с дрожжами

Тесто для блинов на кефире с дрожжами

Тесто для блинов на кефире с дрожжами

Самый простой базовый рецепт для выпечки блинов без использования соды. Их можно есть просто так или завернуть в них любую начинку, например, грибную с мясом или творожную с изюмом и морковкой.

Сложность: средняя
Время подготовки:
50 минут
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

50 минут
  • Слегка подсолить 0,5 ст. муки, добавить дрожжи, сахар.
  • Добавить чуть подогретый кефир (можно заменить ряженкой), взбить блендером до исчезновения комочков.
  • Дать постоять полчаса.
  • Добавить взбитые яйца и 0,5 стакана муки, тщательно перемешать.
  • Влить порциями 2/3 ст. кипятка, еще раз перемешать и дать постоять около трети часа.
  • Влить растительное масло.
  • Выпекать на «блинной» сковороде, предварительно хорошо ее нагреть.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Блины / Блины на дрожжах
Дрожжевое тесто / Дрожжевое тесто на кефире
Блины / Блины на кефире
Тесто домашнее / Тесто для блинов
Тесто домашнее / Тесто на кефире
Блины / Блины без молока
Выпечка
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог