Тесто для домашних корзиночек
1 055
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука450 г
- масло сливочное100 г
- маргарин100 г
- яйца1 шт.
- сахар1/2 стакана
- майонез1/2 ст.л.
- сода1/2 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В достаточно глубокую миску всыпать сахар, добавить маргарин, масло, взбить миксером, установив его на большую скорость, добавить яйцо, взбить, положить майонез, еще раз хорошо взбить, влить гашеную соду, перемешать. Всыпать, перемешивая небольшими порциями муку, вымесить тесто.
- Заполнить тестом, размазывая его по стенкам и дну, подготовленные формочки, запечь до появления золотистого цвета, температуру выше 190 градусов не поднимать. Готовые корзиночки осторожно извлечь из формочек и наполнить густым джемом, а сверху украсить белковым кремом, оформить цветной присыпкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты