Тесто для лапши уйгурского лагмана

Такое блюдо с легкостью заменит и первое и второе. Идеальным вкус его получается, если правильно замесить тесто для лапши.
yuliador
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Замесить крутое тесто на воде, разобрать несколько раз его на куски.
  • Вымесить кулаком в комок, положить в миску, дать постоять часа три.
  • Размять в лепешку, смазать с двух сторон маслом, ещё раз переместить, раскатать в тонкую лепешку, разрезать на две части.
  • Порезать каждую на полоски, шириной порядка 3 см.
  • Скрутить все в «улитку», полученные спирали обернуть пленкой, дать постоять полчаса.
  • Вытянуть из каждой жгутик, начиная от центра, сложить в две кучки, смазать маслом прикрыть и дать постоять около 15 минут.
  • Каждый жгутик ещё раз растянуть, чтобы получились длинные «шнурки».
  • Полученные заготовки намотать на руки, раздвинув их примерно на полметра, растянуть, чтобы получилась длина около полутора метра.
  • Вскипятить подсоленную воду и варить лапшу 7 минут.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог