Тесто для лапши уйгурского лагмана
Такое блюдо с легкостью заменит и первое и второе. Идеальным вкус его получается, если правильно замесить тесто для лапши.
4 732
Сложность Средняя
Приготовление:
- Замесить крутое тесто на воде, разобрать несколько раз его на куски.
- Вымесить кулаком в комок, положить в миску, дать постоять часа три.
- Размять в лепешку, смазать с двух сторон маслом, ещё раз переместить, раскатать в тонкую лепешку, разрезать на две части.
- Порезать каждую на полоски, шириной порядка 3 см.
- Скрутить все в «улитку», полученные спирали обернуть пленкой, дать постоять полчаса.
- Вытянуть из каждой жгутик, начиная от центра, сложить в две кучки, смазать маслом прикрыть и дать постоять около 15 минут.
- Каждый жгутик ещё раз растянуть, чтобы получились длинные «шнурки».
- Полученные заготовки намотать на руки, раздвинув их примерно на полметра, растянуть, чтобы получилась длина около полутора метра.
- Вскипятить подсоленную воду и варить лапшу 7 минут.
Фотоотчеты
Похожие рецепты