Тесто для лапши уйгурского лагмана

Тесто для лапши уйгурского лагмана

Такое блюдо с легкостью заменит и первое и второе. Идеальным вкус его получается, если правильно замесить тесто для лапши.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Замесить крутое тесто на воде, разобрать несколько раз его на куски.
  • Вымесить кулаком в комок, положить в миску, дать постоять часа три.
  • Размять в лепешку, смазать с двух сторон маслом, ещё раз переместить, раскатать в тонкую лепешку, разрезать на две части.
  • Порезать каждую на полоски, шириной порядка 3 см.
  • Скрутить все в «улитку», полученные спирали обернуть пленкой, дать постоять полчаса.
  • Вытянуть из каждой жгутик, начиная от центра, сложить в две кучки, смазать маслом прикрыть и дать постоять около 15 минут.
  • Каждый жгутик ещё раз растянуть, чтобы получились длинные «шнурки».
  • Полученные заготовки намотать на руки, раздвинув их примерно на полметра, растянуть, чтобы получилась длина около полутора метра.
  • Вскипятить подсоленную воду и варить лапшу 7 минут.
Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Лагман / Лагман в домашних условиях
Тесто домашнее
Постные рецепты / Постный суп
Тесто домашнее
Супы / Суп без мяса
Супы
Видео рецепты
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог