Тесто для мантов на молоке и растительном масле
Опытные повара считают, что тесто для мантов и пельменей непременно должно быть домашнего приготовления.
792
Сложность Низкая
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 1.5 стакана
- 3 шт.
- 110 мл
- 65-75 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
- В емкости перемешать рафинированное масло и молоко. Продукты должны быть комнатной температуры.Вымешивать тесто до однородного и плотного состояния.
- Растворить в воде соль, влить в молочную болтушку.
- Вбить куриные яйца.
- Ингредиенты хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку.
- Вымешивать тесто до однородного и плотного состояния.
- Массу скатать в колобок, закрыть пленкой, поставить в холод на 15 минут или дольше.
Совет
Для приготовления теста для мантов можно использовать муку первого и второго сорта в равных пропорциях.
Фотоотчеты
Похожие рецепты