Тесто для песочных орешков со сгущенкой
22 506
Сложность Низкая
Ингредиенты
- мука300 г
- масло сливочное200 г
- сахар ванильный10 г
- яйца4 шт.
- сахар1 стакан
- сода1/2 ч.л.
- соль1 щепотка
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Дать маслу постоять при комнатной температуре, когда оно станет мягким смешать с ванильным и обычным сахаром, подсолить, вбить яйца, добавить соду, перемешать.
- Когда смесь станет однородной подсыпать муку, вымесить тесто, убрать его в холодильник на полчаса.
- Заполнить хорошо охлажденным тестом для песочных орешков форму, выпекать «скорлупки» до светло соломенного цвета, дать остыть, наполнить вареной сгущенкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты