Тесто на молоке для вареников или пельменей
Тесто состоит из яиц, муки, воды или молока – данный состав определялся многовековым опытом различных народов. Кроме того, опыт определил правильные пропорции. Идеальным состоянием воды и яиц является на одно яйцо среднего размера несколько стаканов муки. Чтобы получить нужную вязкость, необходимо добавить молоко или теплую воду. Чтобы тесто стало податливым и нежным, добавить в тесто растительное масло. Насыпать по вкусу соль.
1 851
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 2-3 стакана
- 0.5 стакана
- 0.3 стакана
- 1 шт.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- На стол или в емкость насыпать муку.
- В середине горки сделать углубление, вбить яйца, влить теплую воду, соединенную с солью и молоком.
- Вымесить тесто.
- Положить маленькую ложечку масла, снова хорошенько вымесить.
- Накрыть тесто, оставить минут на сорок для созревания.
- Спустя сорок минут тесто на вареники и пельмени готово.
Совет
Количество муки зависит от ее сорта и влажности.
Фотоотчеты
Похожие рецепты