Тигровые креветки в кокосовой темпуре

Темпура – категория блюд японской кухни, это кушанья, которые готовятся из рыбы, овощей, морепродуктов в кляре, обжаренных во фритюре. Тат-тар или дип – соус по консистенции напоминающий густую сметану, в него обмакивают чипсы или снеки.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • креветки тигровые
    250 г
  • яйца
    2 шт.
  • кокосовая стружка
    1/2 стакана
  • сухари панировочные
    1 горсть
  • сахар
    2 ч.л.
  • масло растительное

для соуса тар-тар:

  • майонез
    1/2 стакана
  • лук зеленый
    1/2 ст.л.
  • сельдерей
    1/2 ст.л.
  • соус чили
    1/2 ст.л.
  • лимонный сок
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Для приготовления дипа смешать майонез с соусом чили, мелко нарубленным репчатым луком, нарезанным сельдереем. Влить по вкусу лимонный сок. Массу взбить венчиком. Промыть очищенные тигровые креветки, обсушить с помощью бумажного полотенца. Перемешать несладкую кокосовую стружку с панировочными сухарями. Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком.
  • В казане или другой толстостенной посуде раскалить растительное масло. Креветки попеременно обмакивать в яичную смесь и обваливать в панировке, снова в яйце и в панировке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы удалить лишний жир – нужно выложить обжаренные креветки в кокосовой темпуре на бумажное полотенце. Подать с соусом.

Совет

На гарнир можно приготовить салат из натертого соломкой дайкона и водорослей. Дип можно заменить соевым соусом или «Васаби».
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог