Тигровые креветки в кокосовой темпуре
Темпура – категория блюд японской кухни, это кушанья, которые готовятся из рыбы, овощей, морепродуктов в кляре, обжаренных во фритюре. Тат-тар или дип – соус по консистенции напоминающий густую сметану, в него обмакивают чипсы или снеки.
1 733
Сложность Средняя
Ингредиенты
- креветки тигровые250 г
- яйца2 шт.
- кокосовая стружка1/2 стакана
- сухари панировочные1 горсть
- сахар2 ч.л.
- масло растительное
для соуса тар-тар:
- майонез1/2 стакана
- лук зеленый1/2 ст.л.
- сельдерей1/2 ст.л.
- соус чили1/2 ст.л.
- лимонный сок
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Для приготовления дипа смешать майонез с соусом чили, мелко нарубленным репчатым луком, нарезанным сельдереем. Влить по вкусу лимонный сок. Массу взбить венчиком. Промыть очищенные тигровые креветки, обсушить с помощью бумажного полотенца. Перемешать несладкую кокосовую стружку с панировочными сухарями. Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком.
- В казане или другой толстостенной посуде раскалить растительное масло. Креветки попеременно обмакивать в яичную смесь и обваливать в панировке, снова в яйце и в панировке. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы удалить лишний жир – нужно выложить обжаренные креветки в кокосовой темпуре на бумажное полотенце. Подать с соусом.
Совет
На гарнир можно приготовить салат из натертого соломкой дайкона и водорослей. Дип можно заменить соевым соусом или «Васаби».
Фотоотчеты
Похожие рецепты