Тирамису Мадалены с Марсалой
845
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 250 г
- 250 мл
- 1 чашка
- 4 шт.
- 4 ст.л.
- Вино (Марсала)2 ч.л.
- Какао-порошок (шоколад тертый)
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Отделить желтки и белки.
- Взбить при помощи миксера желтки, сахар, маленькую ложку марсалы.
- Добавить маскарпоне, размешивать, пока не исчезнут комочки.
- Вмешать в яичную смесь сливки, перемешать лопаткой.
- Окунуть в кофе савоярди, держать не очень долго.
- Выложить по формочкам: слой крема, савоярди, опять крем, не больше 2-3 раз.
- Посыпать тертым шоколадом или какао.
- Можно сделать тирамису в одной большой форме. Намазать дно кремом, сделать около трех слоев.
- Осторожно промазать каждый слой Тирамису Мадалены с Марсалой, равномерно распределить лопаткой.
- Посыпать какао.
- Отправить в холодильник на 5 часов.
- Осторожно достать лопаткой. Если ожидается определенное количество гостей, то лучше готовить порционно.
Фотоотчеты
Похожие рецепты