Томатный соус с чесноком и орегано для пиццы
Готовые продукты из магазина – быстро и без забот. Но домашние соусы значительно превосходят промышленные по вкусу, наличию полезных веществ и безопасности для здоровья.
1 050
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 30 мл
- 2 зубчика
- 10 г
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
- Приготовить томатное пюре из очищенных от кожуры плодов. Мякоть пюрировать при помощи блендера. Массу можно дополнительно пропустить через сито, чтобы отделить семечки.
- Прогреть пюре на тихом огне, помешивать. Ввести сахарный песок, морскую соль, оливковое масло. Варить соус в течение двадцати минут, он должен загустеть.
- За пять минут до конца приготовления добавить измельченный чеснок, сушеный базилик и орегано. Смесь охладить и использовать для приготовления пиццы.
Совет
Для приготовления соуса для пиццы можно взять готовое томатное пюре из магазина, прогреть и добавить в него перечисленные ингредиенты.
Фотоотчеты
Похожие рецепты