Томатный суп с фрикадельками и итальянскими травами
Наполненный ароматами суп, сочетание томатов, сметаны и наваристого бульона пробудит аппетит и поддержит силы организма в течение длительного времени.
3 637
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 800 мл
- 300 г
- 250 мл
- 50 г
- 2 шт.
- 1 шт.
- 2 ст.л.
- 0.5 шт.
- 2 ст.л.
- 1-2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 2 зубчика
- 1 пучок
- 1 щепотка
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Итальянская кухня
Приготовление:
- Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Половину смешать с фаршем, для его приготовления лучше взять свинину и говядину в равных пропорциях.
- Вбить в массу сырое куриное яйцо, всыпать панировочные сухари и итальянские травы. Соль и перец добавить по вкусу. Сформовать мокрыми руками небольшие шарики.
- Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить фрикадельки с двух сторон и вынуть из кастрюли. Очистить и мелко нарезать чеснок. Обжарить его вместе с оставшимся луком на оливковом масле в той самой кастрюле, где готовились фрикадельки.
- Влить заранее приготовленный мясной бульон и томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Смесь довести до кипения, накрыть крышкой, прогревать в течение 15 минут на тихом огне.
- Натереть сыр на крупной терке. Нарезать тонкими ломтиками багет или чиабатту. Посыпать их тертым сыром, выложить на противень. Печь в заранее разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
- Перелить суп в блендер, измельчить, посолить, поперчить, добавить щепотку сахарного песка и бальзамический уксус. Положить в суп измельченный базилик и фрикадельки.
- Подать блюдо с готовыми гренками и сметаной.
Совет
Подавать кушанье лучше в глубоких чашках, чтобы оно долго не остывало и сохранило ароматы.
Фотоотчеты
Похожие рецепты