Тонкие блинчики с начинкой на завтрак
Из тонких блинчиков можно приготовить большое количество вкусных блюд, от закусочных рулетов до сложных, многослойных, тортов со сладкими или острыми, мясными или овощными, начинками.
698
Сложность Низкая
Ингредиенты
- молоко1,2 л
- яйца5 шт.
- мука8 ст.л.
- масло растительное3-4 ст.л.
- сахар
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В просеянную пшеничную муку добавить яйца, влить молоко, перемешать, добавить соль, сахар, растопленное сливочное масло, взбивать до исчезновения комочков. Дать постоять тесту 20 минут, чтобы набухла клейковина. Выпечь блинчики с двух сторон на небольшом количестве масла, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием.
- Для начинки нарезать брусками малосольный или соленый огурец, завернуть его в тонко нарезанную колбасу, а затем в ломтик сыра. Выложить на тонкие блинчики, завернуть рулетом и разрезать на две-три части.
Совет
При подаче такую закуску можно выложить на листья зеленого салата, гарнировать помидорами черри, нарезанным свежим огурцом и зеленью петрушки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты