Торфяной пирог с творожно-сметанной начинкой

Внешне блюдо напоминает торф. Готовится просто, из доступных продуктов. Лучшее дополнение к чашке горячего крепкого кофе или ароматного чая на завтрак.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    400 г
  • масло сливочное
    250 г
  • сахар
    150 г
  • какао
    3 ст.л.

для начинки:

  • творог
    500 г
  • сахар
    200 г
  • сметана
    100 мл
  • сахар ванильный
    10 г
  • яйца
    4 шт.
  • мука
    2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Творог протереть через сито, можно взять обезжиренный. Отдельно растереть яйца с сахаром и ванилином, добавить в творог вместе с мукой и сметаной, перемешать. В другой посуде растереть в крошку муку с охлажденным и натертым сливочным маслом, добавить какао и сахарный песок. На дно формы среднего размера, смазанной маслом и присыпанной мукой, выложить две трети полученной крошки.
  • Вылить творожно-сметанную начинку, посыпать оставшейся мучной смесью. Печь пирог при 180 градусах в течение 50 минут, до готовности. Готовый торфяной пирог с творожной начинкой остудить в форме, затем переложить на блюдо, дать остыть полностью и поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания.

Совет

Украсить торт можно зефиром, мармеладом, цукатами, шоколадными фигурками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог