Торфяной пирог с творожно-сметанной начинкой
Внешне блюдо напоминает торф. Готовится просто, из доступных продуктов. Лучшее дополнение к чашке горячего крепкого кофе или ароматного чая на завтрак.
516
Сложность Низкая
Ингредиенты
для теста:
- мука400 г
- масло сливочное250 г
- сахар150 г
- какао3 ст.л.
для начинки:
- творог500 г
- сахар200 г
- сметана100 мл
- сахар ванильный10 г
- яйца4 шт.
- мука2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Творог протереть через сито, можно взять обезжиренный. Отдельно растереть яйца с сахаром и ванилином, добавить в творог вместе с мукой и сметаной, перемешать. В другой посуде растереть в крошку муку с охлажденным и натертым сливочным маслом, добавить какао и сахарный песок. На дно формы среднего размера, смазанной маслом и присыпанной мукой, выложить две трети полученной крошки.
- Вылить творожно-сметанную начинку, посыпать оставшейся мучной смесью. Печь пирог при 180 градусах в течение 50 минут, до готовности. Готовый торфяной пирог с творожной начинкой остудить в форме, затем переложить на блюдо, дать остыть полностью и поставить в холодильник на несколько часов для пропитывания.
Совет
Украсить торт можно зефиром, мармеладом, цукатами, шоколадными фигурками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты