Торт «Апельсинка» с крекером
574
Сложность Средняя
Ингредиенты
- сметана700 г
- крекеры (с маком)300 г
- желатин25 г
- апельсин1-2 шт.
- сахар ванильный1 шт.
- желе1 шт.
- сахар1 стакан
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Развести желатин в горячей воде, дать постоять, приготовить по инструкции на упаковке желе, дать остыть, поломать печенье. Почистить и нарезать сладкий апельсин, выложить его кусочками на дно кастрюли, залить подготовленным желе, дать застыть в холодильнике.
- В глубокую миску положить сметану, всыпать обычный сахар и ванильный, тщательно взбить, добавить желатиновый раствор и продолжить взбивать, положить кусочки печенья, перемешать.
- Залить полученной массой застывшее желе в кастрюле, поставить торт «Апельсинка» с крекером в холодильник для полного застывания. Достать кастрюлю, подержать дно несколько секунд в горячей воде, накрыть плоским блюдом и осторожно перевернуть.
Совет
Торт можно приготовить и в разъемной форме, но тогда порядок выкладывания слоев будет немного другой: сметанная масса, фрукты, желатин.
Фотоотчеты
Похожие рецепты