Торт «Апельсинка» с крекером

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • сметана
    700 г
  • крекеры (с маком)
    300 г
  • желатин
    25 г
  • апельсин
    1-2 шт.
  • сахар ванильный
    1 шт.
  • желе
    1 шт.
  • сахар
    1 стакан
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Развести желатин в горячей воде, дать постоять, приготовить по инструкции на упаковке желе, дать остыть, поломать печенье. Почистить и нарезать сладкий апельсин, выложить его кусочками на дно кастрюли, залить подготовленным желе, дать застыть в холодильнике.
  • В глубокую миску положить сметану, всыпать обычный сахар и ванильный, тщательно взбить, добавить желатиновый раствор и продолжить взбивать, положить кусочки печенья, перемешать.
  • Залить полученной массой застывшее желе в кастрюле, поставить торт «Апельсинка» с крекером в холодильник для полного застывания. Достать кастрюлю, подержать дно несколько секунд в горячей воде, накрыть плоским блюдом и осторожно перевернуть.

Совет

Торт можно приготовить и в разъемной форме, но тогда порядок выкладывания слоев будет немного другой: сметанная масса, фрукты, желатин.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог