Торт «Апельсинка» с крекером

Торт «Апельсинка» с крекером
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • сметана
    700 г
  • крекеры (с маком)
    300 г
  • желатин
    25 г
  • апельсин
    1-2 шт.
  • сахар ванильный
    1 шт.
  • желе
    1 шт.
  • сахар
    1 стакан

Приготовление:

  • Развести желатин в горячей воде, дать постоять, приготовить по инструкции на упаковке желе, дать остыть, поломать печенье. Почистить и нарезать сладкий апельсин, выложить его кусочками на дно кастрюли, залить подготовленным желе, дать застыть в холодильнике.
  • В глубокую миску положить сметану, всыпать обычный сахар и ванильный, тщательно взбить, добавить желатиновый раствор и продолжить взбивать, положить кусочки печенья, перемешать.
  • Залить полученной массой застывшее желе в кастрюле, поставить торт «Апельсинка» с крекером в холодильник для полного застывания. Достать кастрюлю, подержать дно несколько секунд в горячей воде, накрыть плоским блюдом и осторожно перевернуть.

Совет

Торт можно приготовить и в разъемной форме, но тогда порядок выкладывания слоев будет немного другой: сметанная масса, фрукты, желатин.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Торты с фруктами / Апельсиновые торты
Торты / Торт с желе
Торт без выпечки / Торт из печенья
Торты / Торт без яиц
Новый год / Новогодний торт
Праздничный стол / Рождество
Праздничный стол / День рождения
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог