Торт «Белоснежка» с ягодами
311
Сложность Средняя
Ингредиенты
для коржа:
- 100 г
- 100 г
- 60 г
для начинки:
- 600 г
- 150 г
- 120 г
- 2 шт.
- 1 ст.л.
для прослойки:
- 150 г
для сметанной глазури:
- 400 г
- 40 г
для украшения:
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Печенье измельчить любым удобным способом, перемешать с растопленным маслом и кусочки миндаля. Заполнить массой дно формы, смазанной маслом и выстланной бумагой для выпечки, слегка утрамбовать, убрать на верхнюю полочку холодильника.
- Растопить небольшие кусочки шоколада на водяной бане или микроволновой печи. Взбить миксером сахар со сливочным сыром, яйцами, крахмалом, ванилином и жидким шоколадом. Выложить на основу 2\3 полученной однородной массы, прикрыть прослойкой из ягод или фруктов, затем – 1\3 остатка.
- Заранее прогреть духовку поставить примерно на 40 (+5) минут форму, температура не должна превышать 180-190 градусов, готовый торт остудить примерно треть часа. Смазать верх глазурью из перемешанных сметаны, ванилина, мелкого сахара, поставить выпекать еще около 10 минут, температуру духовки не менять.
- Остудить готовый торт «Белоснежка», оформить шоколадной крошкой, сезонными фруктами и ягодами.
Фотоотчеты
Похожие рецепты