Торт «Черепаха» с молочным кремом и киви

Торт «Черепаха» с молочным кремом и киви

Торт «Черепаха» с молочным кремом и киви

Летний и яркий тортик для праздничного стола. К вам придет в гости настоящая сказочная Тортилла.

Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

Приготовление:

  • В кастрюлю налить обычное коровье молоко, всыпать муку, вбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар.
  • Взбить смесь с помощью венчика, прогревать на плите до густоты.
  • Положить в массу сливочное масло.
  • В другую емкость влить сгущенное молоко, вбить сырое яйцо, всыпать муку, добавить погашенную уксусом соду.
  • Приготовить тесто, разделить на восемь частей.
  • Раскатать коржи на столешнице, наколоть вилкой.
  • Печь коржи на застеленном пергаментом противне. Температура приготовления – 180 градусов, время – 10 минут. Готовность выпечки определять зубочисткой.
  • Коржи обрезать в ровные круги, сформовать тело черепахи, заготовки промазывать молочным кремом.
  • Им же покрыть тело черепахи сверху и с боков.
  • Очистить от кожицы киви, нарезать фрукт кружками.
  • Выложить панцирь.
  • Голову можно сделать из киви или из кусочка лимона, лапки – из бананов или все из того же киви.

Совет

Часть белого крема можно оставить для чепчика.

Фотоотчеты приготовивших
Похожие рецепты
Торты / Торт Черепаха
Торты / Классические торты
Торты / Торты с фруктами
Торты / Торт без мастики
Праздничные торты / Красивый торт
Торты / Торт со сгущенкой
Праздничные торты / Торт на день рождения
Выпечка / Выпечка со сгущенкой
Наверх

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Ваш может стать первым

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
КатегорииСмотреть все >
Каталог